Политика конфиденциальности

Администрация сайта http://rcllab.ru (далее Сайт) с уважением относится к правам посетителей Сайта. Мы безоговорочно признаем важность конфиденциальности личной информации посетителей нашего Сайта.
Посещая Сайт, Вы полностью соглашаетесь с данной Политикой конфиденциальности.
Основные положения нашей политики конфиденциальности формулируются следующим образом:
Мы не передаем Вашу персональную информацию третьим лицам.
Мы не передаем Вашу контактную информацию без Вашего согласия.
Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.
Собираемая информация
Мы собираем следующую информацию:
Ваша персональная информация, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, отправив форму заказа с Сайта.
Техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением Сайта во время его посещения.
Персональная информация, предоставляемая Вами при регистрации на сайте, проверке на достоверность не подвергается.
Техническая информация. Во время посещения вами Сайта, администрации Сайта автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Сюда включается IP-адрес Вашего компьютера (или прокси-сервера, если он используется для выхода в Интернет), имя Интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Вы совершили переход на Сайт, страницах Сайта, которые Вы посещаете, дате и времени этих посещений, файлах, которые Вы загружаете. Это информация анализируется нами в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между Вашим IP-адресом и Вашей персональной информацией никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требует законодательство.
Техническую информацию о посещении Сайта (обезличенную) также собирают установленные на сайте счетчики статистики.
Использование полученной информации
Информация, предоставляемая Вами при заказе, а также техническая информация используется исключительно для улучшения работы сайта. Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.
Предоставление информации третьим лицам
Мы никогда не предоставляем Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать законодательство (например, по запросу суда).
Использование cookies
На Сайте применяется технология идентификации пользователей, основанная на использовании файлов cookies. Сookies – это небольшие текстовые файлы, сохраняемые на Вашем компьютере посредством веб-браузера.
При использовании Пользователем Сайта на компьютер, используемый им для доступа, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации Пользователя на Сайте, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости Сайта. При этом мы никогда не сохраняем персональные данные или пароли в файлах cookies.
Если Вы все же полагаете, что по тем или иным причинам использование технологии cookies для Вас неприемлемо, Вы вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив браузер. При этом следует иметь в виду, что все сервисы в сети Интернет, использующие данную технологию, окажутся недоступными.
Ссылки на другие сайты
Сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты сторонних компаний. Мы, в свою очередь, не несем ответственности за политику конфиденциальности данных сайтов. Мы призываем Вас быть осторожными, когда Вы покидаете наш сайт, и внимательно читать правила конфиденциальности каждого сайта, который собирает личную информацию о пользователе. Настоящая политика конфиденциальности относится исключительно к информации, которую собирает Сайт.
Защита данных
Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности. На Сайте используются общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, искажения и несанкционированного распространения. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.
Заключительные положения
Никакие из содержащихся здесь заявлений не означают заключения договора или соглашения между Владельцем Сайта и Пользователем в отношении предоставляемой персональной информации. Политика конфиденциальности лишь проинформирует Вас о подходах Сайта к работе с персональными данными.

Публичная Оферта

Интернет-магазина www.rcllab.ru
01.06.2015 г.
Основные понятия
Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт http://www.rcllab.ru без цели размещения Заказа.
Пользователь — физическое лицо или юридическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы в Интернет-магазине www.rcllab.ru
Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине www.rcllab.ru
Продавец — Общество с ограниченной ответственностью «Русские косметические лаборатории» (ОГРН 1126195008301, ИНН 6163125310, КПП 616101001, место нахождения: 344038, г. Ростов-на-Дону, М. Нагибина 12/2).
Интернет-магазин — Интернет-сайт, принадлежащий Продавцу, расположенный в сети интернет по адресу http://www.rcllab.ru, где представлены Товары, предлагаемые Продавцом для приобретения, а также условия оплаты и доставки Товаров Покупателям.
Сайт — интернет - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.rcllab.ru, используемый Продавцом, в числе прочего, для продажи товаров на условиях Оферты.
Товар — средство для удаления волос HR, представленное к продаже на Сайте Продавца. Фотографии и иные информационные материалы по Товарам, размещенные на Сайте являются иллюстративными, предназначенными для общего ознакомления Покупателей с группами Товаров, и могут отличаться от внешнего вида и характеристик конкретных Товаров, приобретаемых Покупателями.
Заказ — запрос (заявка) Покупателя на заключение договора купли-продажи и доставку по указанному Покупателем адресу / посредством самовывоза выбранных Покупателем на Сайте Товаров, оформленный по правилам данной Оферты.
Подтверждение Заказа — ответ Продавца Покупателю, переданный по согласованным Сторонами каналам связи и полученный Покупателем, подтверждающий готовность Продавца поставить Товары Покупателю на условиях Заказа и означающий заключение договора купли-продажи.
Call-Центр – телефонная служба Продавца (или работающая в интересах Продавца), обеспечивающая прием Заказов и иные сервисные функции в рамках обслуживания Покупателей
1. Общие положения
1.1. Продавец осуществляет продажу Товаров через Интернет-магазин по адресу http://www.rcllab.ru или же через мобильные приложения для операционных систем iOS и Android.
1.2. Заказывая Товары через Интернет-магазин, Пользователь соглашается с условиями продажи Товаров, изложенными ниже (далее — Условия продажи товаров). В случае несогласия с настоящим Пользовательским соглашением (далее — Соглашение / Публичная оферта) Пользователь обязан немедленно прекратить использование сервиса и покинуть сайт http://www.rcllab.ru .
1.3. Настоящие Условия продажи товаров, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и п.2 ст.437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1.4. Соглашение может быть изменено Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Пользователя/Покупателя. Новая редакция Соглашения вступает в силу по истечении 24 часов с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено условиями настоящего Соглашения.
1.5. Публичная оферта признается акцептованной Посетителем Сайта / Пользователем / Покупателем после наступления одного из следующих событий:
- принятия от Покупателя Заказа любым доступным способом – получением Заказа через специальную форму на Сайте, посредством передачи заказа на электронную почту по адресу info@rcllab.ru , посредством мобильных приложений для операционных систем iOS и Android, а также принятия от Покупателя Заказа по телефону 8 (800) 700-44-85 (для звонков по России).
- получения Продавцом от Покупателя полной оплаты Заказа, либо предоплаты
(аванса, абонентской платы) за будущие Заказы.
- полная оплата за товар получателем - физическим или юридическим лицом и отсутствие письменных претензий в течении 3 дней с даты оплаты, означает факт полного исполнения обязательств от ООО "РКЛ" по передаче товара и отсутствие каких либо претензий в отношении Продавца.

1.6. Сообщая Продавцу свой e-mail и номер телефона, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель дает согласие на использование указанных средств связи Продавцом, а также третьими лицами, привлекаемыми им для целей выполнения обязательств перед Посетителями Сайта/Пользователями/Покупателями, в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Продавца, о передаче заказа в доставку, а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты.
1.7. Общение Пользователя/Покупателя с операторами Call-центра / менеджерами и иными представителями Продавца должно строиться на принципах общепринятой морали и коммуникационного этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, а также угроз и шантажа, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.
1.8. Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, товарные знаки,изображения этикеток товара и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь: тексты, фотографии, видеоматериалы, аудиматериалы, графические изображения и др. Частичное или полное использование данной информации в печатных или электронных средствах массовой информации возможно только с письменного разрешения компании ООО "РКЛ". Запрещается использование фотографий и видеоизображений товаров ООО "РКЛ" и их последующая публикация в Интернете или иная их публичная демонстрация без письменного согласия ООО "РКЛ". Использование без получения предварительного письменного разрешения будет являться нарушением авторских и иных прав согласно Законодательству РФ.
1.9. Использование фотографий и иных изображений, содержащих информацию о средстве для удаления волос "HR" (Haire remover), этикетку данного средства или отдельные элементы данного товара, разрешаются только с письменного разрешения Продавца (компании ООО "РКЛ").
2. Заключение сделок Купли-Продажи
2.1.Продавец продает Товары Покупателю на основании Заказов, Подтверждения и оплаты, производимой в соответствии с настоящим Договором, а также иной существенной информации, размещенной на Сайте.
2.2.Перечень, характеристики и цены Товаров, а также условия купли-продажи, оплаты и получения Товаров, указанные на Сайте и настоящем Договоре, являются публичным предложением Продавца Покупателям о формировании Заказов на приобретение Товаров
2.3.Заказ на приобретение Товаров является офертой Покупателя в соответствии со ст.435 Гражданского Кодекса РФ, а Подтверждение Заказа Продавцом – ее акцептом. Договор купли-продажи считается заключенным с момента получения Покупателем Подтверждения. Продавец вправе отказать Покупателю в Подтверждении без полного авансирования (предоплаты) Заказа.
2.4. Также согласно Законодательству РФ, договор розничной купли-продажи может дополнительно рассматриваться как заключенный, с момента выдачи Продавцом (или привлеченной Продавцом компанией в сфере транспортных и курьерских услуг на основании договоров возмездного оказания курьерских услуг или агентского вознаграждения) Покупателю кассового или товарного чека, либо иного документа, подтверждающего оплату товара.
2.5. Решение о покупке Товаров Покупатель принимает самостоятельно, под свою ответственность и на свой риск. Это решение не является принятым по принуждению. Вся необходимая информация по Товарам и условиям их купли-продажи Покупателем изучена, понята и принята без оговорок.
3. Предмет соглашения
3.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Пользователю физическому лицу приобретать Товары, представленные в Интернет-магазине по адресу http://www.rcllab.ru для личного, индивидуального использования, без перепродажи третьим лицам и извлечения коммерческой прибыли (или осуществления любой предпринимательской деятельности).
3.2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.
4. Товар и порядок совершения покупки
4.1. Продавец обеспечивает наличие на своем складе Товаров, представленных на Сайте. Сопровождающие Товар фотографии являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида Товара. Сопровождающие Товар описания/характеристики не претендуют на исчерпывающую информативность и могут содержать опечатки. Для уточнения информации по Товару Покупатель должен обратиться к Продавцу. Обновление информации, представленной на Сайте, производится раз в 7 дней.
4.2. В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем (либо звонком сотрудника Продавца).
4.3. В случае аннуляции полностью либо частично предоплаченного Заказа стоимость аннулированного Товара возвращается Продавцом Покупателю способом, которым Товар был оплачен.
4.4. Заказ Покупателя оформляется путем введения информации в соответствующие поля раздела сайта и отправкой информации нажатием кнопки.
4.5. Покупатель несет полную ответственность за предоставление неверных сведений, повлекшее за собой невозможность надлежащего исполнения Продавцом своих обязательств перед Покупателем.
4.6. После оформления Заказа на Сайте Покупателю предоставляется информация о предполагаемой дате доставки путем направления электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации, или по телефону. Менеджер, обслуживающий данный Заказ, уточняет детали Заказа, согласовывает дату доставки, которая зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого для обработки и доставки Заказа.
4.7. Ожидаемая дата передачи Заказа в Службу доставки сообщается Покупателю менеджером, обслуживающим Заказ, по электронной почте или при контрольном звонке Покупателю.
Дата передачи Товара может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке в случае наличия объективных, по мнению Продавца, причин.
5. Условия купли-продажи, доставки и получения товара.
5.1. По умолчанию, считается, что Покупатель забирает товар самовывозом с адреса Продавца : г. Ростов-на-Дону, М. Нагибина 12/2. В случае необходимости Продавец по просьбе Покупателя может отправить товар посредством привлеченных третьих лиц на адрес Покупателя.
5.2. Территория доставки Товаров, представленных на Сайте, ограничена пределами Российской Федерации.
5.3. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.
5.4. При доставке Заказ вручается Покупателю либо третьему лицу, указанному в Заказе качестве получателя (далее Покупатель и третье лицо именуются «Получатель»). При невозможности получения Заказа, оплаченного посредством наличного расчета, указанными выше лицами, Заказ может быть вручен лицу, который может предоставить сведения о Заказе (номер отправления и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.
5.5. Во избежание случаев мошенничества, а также для выполнения взятых на себя обязательств, указанных в пункте 5. настоящего Соглашения, при вручении предоплаченного Заказа лицо, осуществляющее доставку Заказа, вправе затребовать документ, удостоверяющий личность Получателя, а также указать тип и номер предоставленного Получателем документа на квитанции к Заказу. Продавец гарантирует конфиденциальность и защиту персональных данных Получателя.
5.6. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товаров переходит к Покупателю с момента передачи ему Товаров и подписания Покупателем соответствующего документа. При этом, Покупатель предупрежден о том, что в целях сохранения потребительских свойств Товаров сразу после их получения Товары должны быть помещены в условия, предусмотренные инструкциями по их хранению. В случае невыполнения указанных требований и нарушения потребительских свойств Товара Покупатель несет полную ответственность и осознает, что нарушение потребительских свойств Товара произошло по его вине. Возврат Товара Продавцу становится невозможным вследствие утраты Товаром потребительских свойств, а денежные средства за него Покупателю не возвращаются.
5.7. В случае недоставки Заказа Продавец возмещает Покупателю стоимость предоплаченного Покупателем Заказа и доставки в полном объеме после получения подтверждения утраты Заказа.
5.8. Стоимость доставки каждого Заказа рассчитывается индивидуально, исходя из веса Товара, региона и способа доставки, а также (в случае необходимости) формы оплаты, и указывается на Сайте.
5.9. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент самовывоза Товара Получателем или при вручении курьером Товара Получателю или получения Товара Получателем в отделении почтовой связи.
При получении Заказа в отделении почтовой связи Получатель после оплаты доставленного Товара обязан осмотреть доставленный Товар и произвести его вскрытие в присутствии работников Почты России для проверки Товара на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае наличия претензий к доставленному Товару (недовложение, вложение Товара отличного от указанного в описи отправления, производственный брак, иные претензии) по указанию Получателя работниками Почты России составляется Акт о выявленных несоответствиях. Если Получателем не были заявлены претензии в вышеуказанном порядке, то Продавец считается полностью и надлежащим образом исполнившим свою обязанность по передаче Товара.
5.10. При принятии Заказа от курьера, Получатель обязан осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить срок службы доставленного Товара и целостность упаковки. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Получатель расписывается в «Бланке доставки заказов» и оплачивает Заказ (в отсутствие 100%-ной предоплаты). Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что претензий к Товару Получателем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара.
5.11. Время нахождения курьера по адресу Получателя ограничено 15 минутами.
5.12. Товар, представленный на Сайте, по качеству и упаковке соответствует ГОСТу и ТУ, что подтверждается соответствующими документами (сертификатами и т.д.).
5.13. Уточнить дату, время и при необходимости маршрут доставки, можно у менеджера, который связывается с Покупателем для подтверждения Заказа или отправив запрос на почту info@rcllab.ru указав свои данные.
5.14. Пользователь понимает и соглашается с тем, что:
осуществление доставки — отдельная услуга, не являющаяся неотъемлемой частью приобретаемого Покупателем Товара, выполнение которой заканчивается в момент получения Получателем Товара и осуществления платежа за него. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и гарантийными обязательствами Продавца. В связи с этим приобретение Товара с доставкой не дает Покупателю право требования доставки приобретенного Товара в целях гарантийного обслуживания или замены, не дает возможности осуществлять гарантийное обслуживание или замену Товара посредством выезда к Покупателю и не подразумевает возможность возврата стоимости доставки Товара в случаях, когда Покупатель имеет право на возврат денег за Товар как таковой, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».
5.15. Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, с Законом РФ «О защите прав потребителей» (далее – «Закон») (если Покупателем является физическое лицо), иными положениями гражданского законодательства РФ и гарантийными обязательствами Продавца.
5.16. При обнаружении недостатков Товара Покупатель по своему выбору вправе потребовать:
• замены на товар этой же марки (этих же модели и/или артикула);
• замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
• соразмерного уменьшения покупной цены;
• незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление Покупателем или третьим лицом;
• отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за Товар суммы
5.17. В случае недоставки Товара или его утраты до момента передачи Покупателю (указанному Покупателем лицу), Покупатель вправе потребовать (путем подачи письменного заявления) у Продавца возврата ранее уплаченных денежных средств, либо по желанию Покупателя, путем направления ему идентичного Товара на указанный Покупателем адрес.
5.18. Если в результате экспертизы о спорах по Товару будет установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые Продавец или изготовитель не отвечают, Покупатель обязан возместить Продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку Товара
5.19. В случае, если Покупатель является юридическим лицом, возврат Товара осуществляется в порядки и сроки, установленные законодательством РФ или на сайте Продавца
5.20. Стороны констатируют, что Покупатель до оформления Заказа и заключения договора купли-продажи получил от Продавца всю необходимую информацию, предусмотренную пунктом 4 Закона и п. 9 «Правил продажи товаров дистанционным способом», в частности об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
5.21. В случае если Покупателем была размещена Заявка на приобретение товара, Продавец выслал товар для получения Покупателю, через транспортную компанию или посредством Почты России, а Покупатель решил отказаться от получения и оплаты товара, то Покупатель обязан возместить транспортные расходы Продавцу в размере выставленных счетов от транспортной компании.
5.22. Продавец не производит возврат денежных средств Покупателю за продукты, которыми Покупатель не смог воспользоваться по независящим от Продавца причинам.
6. Оплата товара
6.1. Цена товара указывается в рублях Российской Федерации и не включает в себя налог на добавленную стоимость.
6.2. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец информирует об этом Покупателя для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным. Если Заказ был оплачен, Продавец возвращает Покупателю оплаченную за Заказ сумму тем же способом, которым она была уплачена.
6.3. Цена Товара на Сайте может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. При этом цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит. Цена Товара может дифференцироваться по регионам.
6.4. Особенности оплаты Товара с помощью банковских карт:
6.4.1. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» от 24.12.2004 № 266-П операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом.
6.4.2 Авторизация операций по банковским картам осуществляется банком. Если у банка есть основания полагать, что операция носит мошеннический характер, то банк вправе отказать в осуществлении данной операции. Мошеннические операции с банковскими картами попадают под действие статьи 159 УК РФ.
6.4.3 Во избежание случаев различного рода неправомерного использования банковских карт при оплате все Заказы, оформленные на Сайте и предоплаченные банковской картой, проверяются Продавцом. В целях проверки личности владельца и его правомочности на использование карты Продавец вправе потребовать от Покупателя, оформившего такой заказ, предъявления документа, удостоверяющего личность.
6.5. Продавец вправе предоставлять скидки на Товары и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на Сайте и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.
В случае если при применении скидки / бонуса пересчитанная стоимость Товара включает в себя копейки, такая стоимость Товара подлежит округлению в сторону уменьшения до значения, кратного 1 (Одному) рублю.
6.6. Продавец ведет статистику выкупленных Покупателем заказов. Продавец вправе в одностороннем порядке определять способы оплаты, доступные соответствующему Покупателю, основываясь на статистике действий, совершенных Покупателем во взаимоотношениях с Продавцом.
7. Возврат товара и денежных средств
7.1. Возврат Товара надлежащего качества
7.1.1. Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара после получения Товара — в течение 7 дней с момента получения товара, за исключением Товаров, указанных в п. 7.1.3. настоящего Соглашения. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара.
7.1.2. При отказе Покупателя от Товара согласно п.7.1.1. Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара, за исключением расходов Продавца, связанных с доставкой возвращенного Покупателем Товара, в течение 10 дней с даты поступления возвращенного Товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.
7.1.3. Согласно Законодательству РФ, не подлежат возврату парфюмерно-косметические товары, текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие), швейные и трикотажные изделия, нормальное использование которых не предусматривает наличие другой одежды между ними и телом, включая купальники, белье, чулочно-носочные изделия и т.п. (в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55).
7.2. Возврат Товара ненадлежащего качества:
7.2.1. Под товаром ненадлежащего качества подразумевается товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар должен соответствовать описанию на Сайте. Отличие элементов дизайна или оформления от заявленного на Сайте описания не является признаком ненадлежащего качества.
7.2.2. Внешний вид и комплектность Товара, а также комплектность всего Заказа должны быть проверены Получателем в момент доставки Товара.
7.2.3. При доставке Товара Покупатель ставит свою подпись в документах о доставке подтверждая факт получения Заказа, полной комплектности, а также отсутствия претензий к количеству и внешнему виду товара. После получения Заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.
7.3. Возврат денежных средств осуществляется посредством возврата стоимости оплаченного Товара на банковскую карту , переводом на сотовую связь Покупателя или почтовым переводом. Способ должен быть указан в соответствующем поле заявления на возврат Товара.
8. Права и обязанности сторон
8.1.Покупатель имеет право:
- требовать от Продавца соблюдения требований законодательства и положений настоящего Договора
- получать консультации и дополнительную информацию от сотрудников Call-Центра Продавца или на Сайте.
8.2.Покупатель обязуется:
- до отправки Заявки ознакомиться с настоящим Договором, информацией о Товарах и иной информацией для Покупателей, опубликованной на Сайте. Оформление и оплата Заказа являются подтверждением факта ознакомления и согласия Покупателя с условиями настоящего Договора, иных документов и иной информации, опубликованных на Сайте или сообщенных Покупателю по телефону;
- самостоятельно проверять наличие изменений настоящего Договора;
- использовать Товар в течение сроков годности и в соответствии с инструкциями о порядке хранения, приготовления и использования Товара. В случае нарушения указанных требований уплаченные за Товар и доставку денежные средства оплате не подлежат
- в день получения Товаров и накануне держать контактный телефон включенным и принимать на него звонки, в том числе с неизвестных ему номеров, а в случае невозможности принять звонок в кратчайший срок сделать ответный звонок по телефону Call-Центра.
- своевременно и в полном объеме предоставлять Продавцу достоверную информацию, необходимую для исполнения Договора , оперативно вносить в нее необходимые изменения;
- своевременно и в полном объеме оплачивать стоимость заказанных Товаров, включая стоимость доставки Товара до Покупателя (в случае выбора такой формы получения);
- сохранять в тайне от третьих лиц свои пароль и логин для авторизации на Сайте и пароль для доступа к электронной почте, указанной в качестве средства коммуникации в рамках Договора.
- действия, совершенные на Сайте с использованием логина и пароля Покупателя, Стороны признают совершенными Покупателем. Заказы, оформленные с использованием Сайта, а также сообщения, направленные с контактного адреса электронной почты Покупателя, .признаются равнозначными документу, собственноручно подписанному Покупателем.
8.3.Продавец обязуется:
- при исполнении Соглашения выполнять требования законодательства, в том числе о защите прав потребителя и о защите персональных данных;
- сохранять конфиденциальность персональных данных Покупателя, а также не передавать третьим лицам информацию о совершенных им Заказах и его платежной дисциплине.
8.4. Продавец вправе:
- хранить в своей базе данных информацию, предоставленную Покупателями при Регистрации и оформлении Заказов, в том числе персональные данные, в течение неограниченного срока в целях
оформления новых Заказов, получения статистической информации и информирования Покупателей о деятельности Продавца;
- приостановить исполнение Договора купли-продажи в случае недостаточности полученной от Покупателя информации или наличия сомнений в ее достоверности, уведомив об этом Покупателя;
- осуществлять запись телефонных разговоров между Покупателем и операторами Контакт-Центра в целях подтверждения сделанных Заказов, предоставленной Покупателем информации, условий купли- продажи Товаров. Запись телефонного разговора не может быть предоставлена третьим лицам, за исключением правоохранительных органов или суда в рамках действующего законодательства.
9. Ответственность
9.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, приобретенных в Интернет-магазине.
9.2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование внешних сайтов и работу почтовых, транспортных и курьерских служб.
9.3. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору на время действия непреодолимой силы. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непреодолимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств сторонами по настоящему Договору. К ним относятся стихийные явления (землетрясения, наводнения и т.п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, чрезвычайные положения, крупнейшие забастовки, эпидемии и т. п.), запретительные меры государственных органов. В течение этого времени стороны не имеют взаимных претензий, и каждая из сторон принимает на себя свой риск последствий форс - мажорных обстоятельств.
10. Конфиденциальность и защита информации
10.1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.
10.2. При формировании Заказа на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки товара и др.
10.3. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств перед Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты , продвижения Продавцом товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.
10.4. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
10.4.1. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Пользователя/Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Пользователь/Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Продавца о своем отказе по телефону8 (800) 200-87-37 (для звонков по России), либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца: info@rcllab.ru . Сервисные сообщения, информирующие Пользователя/Покупателя о заказе и этапах его обработки, могут быть высланы автоматически и не могут быть отклонены Пользователем/Покупателем.
10.4.2 Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта настоящей Публичной оферты.
10.5. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
10.6. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.rcllab.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
10.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на Сайте в общедоступной форме.
10.8. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
11. Срок действия Публичной оферты
11.1 Настоящая Публичная оферта вступает в силу с момента ее акцепта Посетителем Сайта/Покупателем, и действует до момента отзыва акцепта Публичной оферты.
12. Дополнительные условия
12.1. Продавец вправе переуступать либо каким-либо иным способом передавать свои права и обязанности, вытекающие из его отношений с Покупателем, третьим лицам.
12.2. Интернет-магазин и предоставляемые сервисы могут временно частично или полностью недоступны по причине проведения профилактических или иных работ или по любым другим причинам технического характера. Техническая служба Продавца имеет право периодически проводить необходимые профилактические или иные работы с предварительным уведомлением Покупателей или без такового.
12.3. К отношениям между Пользователем/Покупателем и Продавцом применяются положения Российского законодательства.
12.4. Все споры и разногласия, возникающие при исполнении сторонами обязательств по настоящему Договору, решаются путем переговоров. Сторона инициатор спора обязана выслать в письменной форме претензию с указанием, что именно не устраивает и подробным описанием причин, почему это произошло. В случае невозможности их устранения, стороны имеют право обратиться за судебной защитой своих интересов.
12.5. Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган Ростовского Арбитражного суда в соответствии с действующим законодательством РФ.
12.6. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящего Соглашения не влечет за собой недействительность остальных положений.
12.7. «Стороны» вправе предоставлять друг другу необходимую информацию (документы), имеющие отношение к настоящему договору, посредством факсимильной, электронной и иной связи. Факсимильные копии документов, или документы, полученные с помощью электронной и иной связи имеют юридическую силу.
Реквизиты Продавца:
ООО «Русские косметические лаборатории»
ОГРН 1126195008301, ИНН 6163125310, КПП 616101001,
место нахождения: 344038, г. Ростов-на-Дону, М. Нагибина 12/2
Юго-Западный банк ОАО «Сбербанк России»
БИК 046015602
р/с фирмы 40702810452090010771
р/с банка 30301810552000605209
к/с 30101810600000000602

Акция "Нет результата - ДА денег возврату!"

Правила акции (далее - Правила)
Акция "Нет результата - ДА денег возврату!"(далее – Акция).
1. Наименование Акции (далее – Акция)
Акция "Нет результата - ДА денег возврату!"
2. Информация об организаторе Акции:
Наименование
ООО «РКЛ»
Почтовый адрес
344038, Россия, г.Ростов-на-Дону, просп. М.Нагибина 12/2
3. Сроки проведения Акции
3.1. Акция проводится с 01.05.2015 г. до 30.12.2015 г.
3.2. Приобрести товар необходимо в срок с 01.05.2015 г. до 30.12.2015 г. включительно (дата определяется по чеку) у официального дилера (список по адресу - http://rcllab.ru/wherebuy/ )
3.3. Срок отправки заявок на возврат денег с 01.05.2015 г. до 30.12.2015 г. включительно.
3.4. Дата отправки заявки определяется по почтовому штемпелю.
4. Территория проведения Акции.
4.1. Акция проводится на территории РФ, на которой реализуются Товары, указанные в п. 5 Правил.
5. Описание Товаров, участвующих в Акции.
5.1. Товаром, участвующим в Акции, является средство для удаления волос «HR», объем 100 мл
6. Порядок и способ информирования участников Акции о Правилах.
6.1. Информирование участников Акции проводится путем размещения правил в глобальной сети Интернет по адресу:
www.rcllab.ru на весь срок проведения Акции.
7. Условия Акции.
7.1. Для участия в Акции в период, указанный в п. 3.2. Правил, необходимо:
- приобрести Товар у официальных дилеров http://rcllab.ru/wherebuy/, указанных в п. 5 Правил, сохранив чек, открытую банку со средством «HR» и защитный код, нанесенный на баночку (отдельная голограмма с буквами и цифрами), подтверждающие покупку оригинального товара.
- зарегистрировать защитный код расположенный на голограмме отправив письмо на эл.почту info@rcllab.ru, указав в письме следующую информацию: данные защитного кода, ФИО покупателя, отсканированное изображение (или фотография) товарного или кассового чека подтверждающего покупку, а также контактный телефон для связи, в течении одного месяца с момента покупки товара. Срок регистрации определяется исходя из даты указанной на товарном или кассовом чеке.
- иметь концентрацию гормонов эстрогена, тестостерона, кортизола, пролактина которая расценивается как "норма".
- произвести обработку средством «HR» выбранного участка нежелательных волос с фиксацией видеоизображения согласно следующим пунктам:
а) Включив видеосъемку зафиксировать начало процедуры, показав точное московское время с сайтаhttp://time100.ru/online. Видеоизображение должно содержать легко различимую дату и точное московское время.
б) Удалить одноразовую пломбу контрольного вскрытия. Если тара не предполагает защитного контрольного кольца, а использует винтовую крышку, то зафиксировать вскрытие упаковки и винтовой крышки. Если присутствует одноразовое защитное кольцо то изображение должно содержать запись удаления контрольного защитного кольца, подтверждая факт использования оригинальности средства.
в) Вначале необходимо сделать тест на чувствительность кожи. Если спустя десять - пятнадцать минут после обработки нет признаков аллергии, раздражения или иных негативных реакций, а также иных проблем с кожей, то только спустя 24 часа после этого можно перейти к обработке большей площади. Тест на чувствительность кожи надо производить на локтевом сгибе руки. Зафиксировать процедуру и результаты теста на чувствительность кожи на видео.
Далее удалив волос механически (машинки эпиляторы запрещены) и средства «HR» обработать нежелательный участок волос, соблюдая меры безопасности, описанные в документации. На видеоизображении должно быть легко различимо как именно и под какими углами обрабатывались нежелательные волосы в процессе процедуры. В процессе процедуры нежелательные волосы должны удаляться «с корнем».
Производитель не рекомендует использование других способов кроме пинцета, т.к. в случае восковой эпиляции, "шугаринга" и других методов эпиляции результативность процесса удаления корня волоса ниже. Пинцет наиболее качественно может удалить корень волоса.
в) Показать время окончания процедуры, зафиксировав видеоизображение с сайта http://time100.ru/online
г) Спустя три недели от даты, когда производился первый цикл из пяти дней применения, покупатель осматривает участок кожи, который он обрабатывал. Если он остался неудовлетворенным результатом, то повторить процедуры еще два цикла по пять дней применения, согласно схеме описанной выше и в инструкции прилагаемой к товару. После каждой процедуры необходимо фиксировать на видео полученные результаты и время и дату когда это производилось, сопроводив словесными комментариями о том, что видите и что ожидали.
Если спустя три цикла по пять дней применения, человек остался без результата, то необходимо включить видеосъемку и зафиксировав окончательные время и дату (http://time100.ru/online) показать обработанный участок кожи, сопроводив видеоизображение комментарием, что именно в полученном результате не устраивает покупателя.
в) Успешным результатом считается результат, при котором волос, обработанный средством «HR» спустя три цикла применения по пять дней, на одном и том же участке кожи имеет признаки повреждения (истончение стержня волоса, большей легкости в удаления) или его отсутствия. Время между циклами применения равно времени, которое необходимо волосу для роста над поверхностью кожи от момента его удаления волоса и до момента его зрительного отрастания.
При этом должно быть соблюдено требование об удалении нежелательного "волоса с корнем" и последующего попадания к корню волоса жидкости со средством "HR". Волосы, которые не были удалены «с корнем» при проведении процедуры и соответственно "закрыли" доступ средству "HR" к обрабатываемой клетке, покупатель должен заново обработать. Количество удаленных волос может быть индивидуальным и напрямую зависит от попадания средства HR к клеткам фолликула волоса и гормонального состояния здоровья клиента.
7.2. В случае, если участник Акции не получил описанный выше результат, он вправе требовать от Организатора вернуть деньги, потраченные на покупку Товара.
Для этого в период, указанный в п. 3.3. Правил, Участнику необходимо
а) на электронную почту info@rcllab.ru отправить письмо в свободной форме, содержащее контактные данные участника, информацию о месте откуда куплен товар и куда отправлялся, № защитного кода, копию изображения товарного или кассового чека и файлы видеосъемки описанные выше.
б) выслать на почту по адресу 344038, Россия, г.Ростов-на-Дону, просп. М.Нагибина 12/2 почтовую посылку, содержащую:
1) вскрытую упаковку от Товара (необходимо чтобы осталась часть жидкости для хим экспертизы);
2) кассовый чек (или товарно-кассовый чек), подтверждающий покупку Товара у производителя;
3) документ подтверждающий "нормальный" уровень гормонов эстрогена, тестостерона, кортизола, пролактина заверенный печатью организации которая его выдала.
4) а также письмо со следующей информацией:
- информацию где и у кого был куплен товар
- ФИО полностью, контактный телефон с кодом города, фактический адрес с индексом;
- паспортные данные, приложив ксерокопию общегражданского паспорта или иного документа, удостоверяющего личность (необходимо для осуществления возврата денег);
- номер счета, открытого Участником в банке на территории РФ, на который могут быть переведены денежные средства, а также указать полное наименование банка, адрес банка, корреспондентский счет банка, БИК банка, ИНН банка, КПП банка.
- в письме необходимо написать следующую фразу и поставить свою подпись: «Настоящим, я, ФИО (полностью) даю свое согласие ООО «Русские косметические лаборатории» на обработку предоставленных мною персональных данных»;
- в письме необходимо написать развернутое описание ситуации, при которой использование средства «HR» не помогло, а также обязательно ответить на следующие вопросы:
Вы впервые купили средство «HR»?
У кого вы приобрели продукт? Адрес, телефон?
Сколько вам лет?
Какой у вас тип кожи?
Делали ли вы тест на чувствительность кожи?
Какой уровень ваших гормонов эстрогена, тестостерона, кортизола, пролактина?
Были ли у вас заболевания кожи?
Были ли у вас гормональные отклонения?
Какого цвета ваш волос?
Каким образом удаляли нежелательные волосы?
Сколько вещества вы наносили на поверхность кожи?
Какую площадь кожи вы обрабатывали нанесенным средством?
Использовалась ли пищевая пленка для обертывания обрабатываемого участка кожи?
Сколько времени вы «держали» вещество на коже?
Каким образом удалялось вещество «HR» после обработки?
Использовались ли после процедуры другие средства для кожи (например ласьон и т.п.)?
Загорали ли вы после использования средства? Если да то через какое время?
Возврат денег, потраченных на покупку Товара, не производится в случае, если Участник не соблюдал условия акции, инструкции по применению, или не ответил хотя бы на один из вышеперечисленных вопросов.
7.3. Отправка должна быть сделана Почтой России, заказной посылкой. Номер для отслеживания посылки высылается Организатору на почту.
7.4. В случае соблюдения указанных выше условий, Организатор возвращает деньги, потраченные Участником на покупку Товара (сумма определяется по чеку) перечислением на сотовый телефон Участника или на его расчетный банковский счет.
7.5. Продукт должен быть произведён ООО «РКЛ», г.Ростов-на-Дону, М.Нагибина 12/2 (указано на упаковке Товара).
Контрафактная (незаконно произведённая) продукция в Акции не участвует.
8. Права Участника Акции.
Участник Акции имеет право:
8.1. Принимать участие в Акции согласно Правилам.
8.2. Требовать возврата денег, потраченных на покупку Товара, при условии выполнения условий, указанных в п. 7 Правил.
9. Права Организатора.
Организатор имеет право:
9.1. Проводить проверку и экспертизу подлинности Товара и/или чека. В случае принятия Организатором решения о проведении проверки и экспертизы подлинности Товара и/или чека, срок возврата денег продлевается, но не более, чем на 30 дней.
9.2. Отказать участнику в участии в Акции, если Товар и/или чек будет признан фальшивым и/или будут предоставлены ложные или неполные данные, указанные в п. 7 Правил.
9.3. Изменять Правила в любой момент времени или отменить Акцию, при этом уведомление участников об изменении Правил или отмене Акции производится в порядке, указанном в п. 6 Правил.
9.4. В случае если у Участника нет лицевого счета в банке, Участнику необходимо его открыть. Организатор не оплачивает суммы, которые могут быть затрачены на открытие счета.
10. Порядок возврата денег.
10.1. В случае соблюдения условий Акции Организатор возвращает деньги, потраченные Участником на покупку Товара (сумма определяется по предоставленному участником чеку), путем перевода на счет Участника в течение 30 дней с даты получения Организатором полного комплекта документов (данных) и образца средства с кодом, указанных в п. 7 Правил. Правилами Акции не предусмотрена выдача денежных средств наличными.
10.2. Организатор не несет ответственности за работу почтовых или банковских служб.
10.3. Организатор считается исполнившим свою обязанность по возврату денег с момента списания денежных средств с расчетного счета Организатора на телефонный номер Участника или списания на банковский счет, указанный Участником Акции.
11. Дополнительные условия.
11.1. Участником Акции может стать совершеннолетний гражданин РФ, постоянно проживающий на территории РФ.
11.2. Возможна замена Товара на аналогичный, в рамках настоящей акции.
11.3. Участвуя в Акции, Участник тем самым дает свое согласие на обработку его персональных данных Организатором.
Участвуя в Акции, Участник тем самым подтверждает, что он ознакомлен с его правами, касающимися его персональных данных*, в том числе с тем, что он может отозвать свое согласие на обработку персональных данных, написав письмо на сайт www.rcllab.ru организатора Акции ООО «РКЛ». В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Участник не допускается к дальнейшему участию в Акции.
*Права Участника как субъекта персональных данных. Участник имеет право:
- на получение сведений об Организаторе как операторе его персональных данных
- требовать от Организатора как оператора его персональных данных уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки
- принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
11.4. Акция не является стимулирующей лотереей.
11.5. Посылки, содержащие не полный комплект документов (данных) и/или заполненные неразборчивым почерком, к участию в Акции не допускаются и возврат денежных средств на основании таких посылок не производится.
11.6. Каждый Участник вправе участвовать в Акции только один раз за все время ее проведения.
11.7. В Акции запрещается принимать участие работникам Организатора Акции, а также их супругам и близким родственникам.
11.8. Организатор гарантирует возврат только тех денежных средств, которые были потрачены на покупку только одной единицы Товара, согласно списку в п. 5.1.
11.9. Организатор Акции не несет ответственности в случае отправки денежного перевода по неправильному адресу или не надлежащему адресату, вследствие предоставления участником Акции неправильных (нечетких) данных.
11.10. Организатор Акции не несет ответственности за любые задержки, утраты, повреждения отправлений, возникшие по вине почтовых служб, а также сбоев в сети интернет и на почтовых серверах.
11.11. Информация об Акции (правила, ответы на вопросы) будет доступна потребителям на сайте www.rcllab.ru
11.12. Организатор оставляет за собой право продлить Акцию. Информация о продлении Акции будет своевременно размещена на сайте www.rcllab.ru
11.13. Принимая участие в Акции, Участник подтверждает свое согласие на использование Организатором, в том числе в рекламных целях, предоставленной Участником информации, включая его персональные данные (фамилию, имя, отчество, регион проживания), в том числе в средствах массовой информации, без получения от него дополнительного согласия и без уплаты ему какого-либо вознаграждения за использование такой информации.
11.14. Участие в Акции автоматически подразумевает ознакомление и полное согласие участников Акции с настоящими Правилами.